Há tempos que estou ensaiando para escrever receitas aqui no blog, mas sempre fico protelando
klippfisk)
♥ 750g de Cebola
♥ 750g de Batata (do tipo grande) cortadas em fatias
♥ 1,5 Chili / Pimenta Dedo de Moça (eu também usei Jalapenos e Pickles além do Chili - Na verdade, a quantidade vc escolhe, pq o apimentamento vai de pessoa pra pessoa)
♥ 2 Latas de Krossade Tomater (parece aquele molho pronto de saquinho que a gente compra no mercado no Brasil, tipo extrato de tomate, mas esse vem com tomates inteiros dentro)
♥ 1,5 Alho picado
♥ 25 Azeitonas pretas
♥ +/- 225ml de azeite (eu coloquei um pouco mais)
♥ Água (o suficiente para fazer um caldo e ajudar no cozimento)
*Obs.: Este prato tem como característica ser APIMENTADO! rsrs Eu gosto de pimenta na medida certa, porque se ultrapasar um pouco, minha garganta fecha. :-( Então, temperei do jeito que ficasse saboroso pra mime pro marido e pro tio dele. Vamos combinar que essas coisas é algo bem individual... Vc pode temperar de um jeito e deicar que as pessoas colocam mais pimenta no próprio prato. ;-) É só uma dica. ;-)
Modo de Preparo:
Doure a cebola no azeite até que ela fique transparente. Acrescente o alho picado e mexa. Acrescente a batata e o restante dos ingrediantes e por último o bacalhau picalhau. Coloque um pouco de água suficiente pra fazer uma espécie de caldo e deixe cozinhar por aproximadamente 1h30 em fogo baixo.
Acabando de cozinhar, é só servir com pão (aqui, eu servi com Flatbrød e fiz umas torradas de pão de fôrma) e um bom vinho! :-)
Espero que vocês tenham gostado da receita e exprimentem fazer em casa!
Beijo e até a próxima! :-)
klippfisk)
♥ 750g de Cebola
♥ 750g de Batata (do tipo grande) cortadas em fatias
♥ 1,5 Chili / Pimenta Dedo de Moça (eu também usei Jalapenos e Pickles além do Chili - Na verdade, a quantidade vc escolhe, pq o apimentamento vai de pessoa pra pessoa)
♥ 2 Latas de Krossade Tomater (parece aquele molho pronto de saquinho que a gente compra no mercado no Brasil, tipo extrato de tomate, mas esse vem com tomates inteiros dentro)
♥ 1,5 Alho picado
♥ 25 Azeitonas pretas
♥ +/- 225ml de azeite (eu coloquei um pouco mais)
♥ Água (o suficiente para fazer um caldo e ajudar no cozimento)
*Obs.: Este prato tem como característica ser APIMENTADO! rsrs Eu gosto de pimenta na medida certa, porque se ultrapasar um pouco, minha garganta fecha. :-( Então, temperei do jeito que ficasse saboroso pra mim
Modo de Preparo:
Doure a cebola no azeite até que ela fique transparente. Acrescente o alho picado e mexa. Acrescente a batata e o restante dos ingrediantes e por último o bacalhau picalhau. Coloque um pouco de água suficiente pra fazer uma espécie de caldo e deixe cozinhar por aproximadamente 1h30 em fogo baixo.
Acabando de cozinhar, é só servir com pão (aqui, eu servi com Flatbrød e fiz umas torradas de pão de fôrma) e um bom vinho! :-)
Espero que vocês tenham gostado da receita e exprimentem fazer em casa!
Beijo e até a próxima! :-)
Comentários
Eu amei a primeira! Nem me atrvo a tentar fazer sozinha! Rsrs...
Beijão!
lembro que minha mae botava o bacalhau na agua de um dia pro outro, aì tinha que jogar a agua fora e botar de molho de novo.... um certo grau de complicacao aqui pra minha cuca.
AI:::: EU AMO O CHEIRINHO DA CEBOLA NO AZEITE!
nham nham!
Eu tbm AMO o cheiro da cebola no azeite!!! rsrs
Beijooooooooooo